Queso de oveja  de paladar intenso, aroma bien definido a oveja, textura firme,color marfil y ojos pequeños e irregulares.

Curación aproximada de 6 meses.

Queso graso con 60% de E.S.M. y 50% de M.G.M. s/ES.

Ingredientes: Leche cruda de oveja, sal, cuajo y fermentos lácticos.

PREMIOS:

GOLD – Semi-Hard Ewe’s Milk Cheese Plain – The World Cheese Awards 2012

GOLD – Hard Ewe’s Milk Cheese Plain – The World Cheese Awards 2010

PRIMERO – Oveja SemiCurado – V Gourmet Quesos 2007

PRIMERO – Oveja SemiCurado – IV Gourmet Quesos 2006

PRIMERO – Oveja SemiCurado – III Gourmet Quesos 2005

ORO – Oveja Cruda de 2 a 6 Meses – 5º Cincho 2004

ORO – Oveja Cruda de 2 a 6 Meses – 5º Cincho 2003

SILVER – Semi-Hard Ewe’s Milk Cheese Plain – The World Cheese Awards 2013

SILVER – Semi-Hard Ewe’s Milk Cheese Plain – The World Cheese Awards 2010

FOURTH PLACE –  Semi-Soft Sheep’s Milk Cheeses – 2008 World Championship Cheese