Queso de oveja de paladar intenso, aroma bien definido a oveja, textura firme,color marfil y ojos pequeños e irregulares.
Curación aproximada de 6 meses.
Queso graso con 60% de E.S.M. y 50% de M.G.M. s/ES.
Ingredientes: Leche cruda de oveja, sal, cuajo y fermentos lácticos.
PREMIOS:
GOLD – Semi-Hard Ewe’s Milk Cheese Plain – The World Cheese Awards 2012
GOLD – Hard Ewe’s Milk Cheese Plain – The World Cheese Awards 2010
PRIMERO – Oveja SemiCurado – V Gourmet Quesos 2007
PRIMERO – Oveja SemiCurado – IV Gourmet Quesos 2006
PRIMERO – Oveja SemiCurado – III Gourmet Quesos 2005
ORO – Oveja Cruda de 2 a 6 Meses – 5º Cincho 2004
ORO – Oveja Cruda de 2 a 6 Meses – 5º Cincho 2003
SILVER – Semi-Hard Ewe’s Milk Cheese Plain – The World Cheese Awards 2013
SILVER – Semi-Hard Ewe’s Milk Cheese Plain – The World Cheese Awards 2010
FOURTH PLACE – Semi-Soft Sheep’s Milk Cheeses – 2008 World Championship Cheese